笛吹ワインの矢崎さんが、ワインを納品してくれたのは、午後7時前。
仕事が終わり、帰宅前に、ワインを納品してくれました。
以前は、午後5時前後の納品でしたが、トップシーズンを前に、忙しい日々が続いているようです。
最近、新人スタッフ2人が入り、新人教育、お客様の対応、ワインの販売、ワインの醸造など、ワイナリーのすべての業務をこなす矢崎氏。
決して愚痴も言わず、いつもニコニコしていますが、「体大丈夫?」と聞くと、忙しいと太る体質で、最近は厳しいとのこと。
飲んで守ろう日本ワインも、タンク2本目が始まり、忙しい日々が続く矢崎氏。
なんとか新酒の醸造をこなせば、新人スタッフも1人立ちするだろうし、少しは余裕が出ると思うので、これからの約3か月、応援しています。