よひち農園(勝沼)の竹田さんが作ったワインが入荷です。
モズという名のワイン。
モズは、鳥の名前から。
よひち農園は、ワイン用のぶどうを生産しています。
作っているのは、竹田理子さん。
京都出身で、山梨でワイン用のぶどうを栽培しています。
縁あって、機山洋酒(塩山)で醸造もしています。
メルローのミディアムボディ。
2018年と2019年の2つのビンテージ。
2018年は樽香が強め。
2019年は野生酵母で醸造。
各3024円。
よろしくお願いいたします。
よひち農園(勝沼)の竹田さんが作ったワインが入荷です。
モズという名のワイン。
モズは、鳥の名前から。
よひち農園は、ワイン用のぶどうを生産しています。
作っているのは、竹田理子さん。
京都出身で、山梨でワイン用のぶどうを栽培しています。
縁あって、機山洋酒(塩山)で醸造もしています。
メルローのミディアムボディ。
2018年と2019年の2つのビンテージ。
2018年は樽香が強め。
2019年は野生酵母で醸造。
各3024円。
よろしくお願いいたします。