ダイヤモンド酒造(勝沼)から、2つのワインが新入荷です。
チャブダイ・ルージュの2021年です。
葡萄はマスカットベイリA。
補糖と補酸をして、酸化防止剤は少し。
1年熟成ですが、醸造家兼社長の雨宮さんは「1年放置」という表現でした。
ちょっと酸が強いかも、とフェイスブックにありました。
1760円(税込)。
ワイナリー発売数1480本。
こちらは、マンマミア2021。
葡萄は、こちらもマスカットベイリA。
こちらは、無補糖、無補酸、酸化防止剤無添加で、1年温度管理の下、熟成。
2200円(税込)。
ワイナリー発売数550本です。
10/31ワイナリー発送の予定ですが、その情報を知らず、たまたまワイナリーに連絡し、雨宮さんに対応して頂きました(小山田さんが休み)。
フライングは致しませんので、よろしくお願いいたします。