開業2年目のスプリングワイン(甲府市)から、マスカットベイリAの樽熟成が入荷です。
発売は、11/23です。
ビンテージは2021年。
スプリングワインとして、初リリースしたワインの樽熟成ですね。
当店では、2つのマスカットベイリAが揃いました。
醸造家の佐野さんは、もう少し寝かせたかった、とのこと。
醸造所は、佐野さんが勉強している機山洋酒。
今年の仕込みも、機山洋酒で行ったという。
甲府市朝日のワイナリーでの醸造は、来年以降。
本日、開店前に納品してくれました。
開業2年目のスプリングワイン(甲府市)から、マスカットベイリAの樽熟成が入荷です。
発売は、11/23です。
ビンテージは2021年。
スプリングワインとして、初リリースしたワインの樽熟成ですね。
当店では、2つのマスカットベイリAが揃いました。
醸造家の佐野さんは、もう少し寝かせたかった、とのこと。
醸造所は、佐野さんが勉強している機山洋酒。
今年の仕込みも、機山洋酒で行ったという。
甲府市朝日のワイナリーでの醸造は、来年以降。
本日、開店前に納品してくれました。