山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

もう少し寝かせたい

2022-11-21 17:19:21 | ワイン四方山話

開業2年目のスプリングワイン(甲府市)から、マスカットベイリAの樽熟成が入荷です。

発売は、11/23です。

ビンテージは2021年。

スプリングワインとして、初リリースしたワインの樽熟成ですね。

当店では、2つのマスカットベイリAが揃いました。

醸造家の佐野さんは、もう少し寝かせたかった、とのこと。

醸造所は、佐野さんが勉強している機山洋酒。

今年の仕込みも、機山洋酒で行ったという。

甲府市朝日のワイナリーでの醸造は、来年以降。

本日、開店前に納品してくれました。


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