山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

お客様に要望されて、原茂ワイン。

2021-04-19 15:25:23 | ワイン四方山話

原茂(はらも)ワイン(勝沼)から、ブラッククイーンが入荷です。

このワイン、お客様から「美味しいから入れて」と言われて、初めて知ったワインです。

酒屋なのに、面目ない。

ブラッククイーン種は、日本ワインの父、川上善兵衛氏が大正時代に開発した品種。

日本の赤ワインの在来品種になっていますね。

在来品種では、マスカットベーリーA種に続く品種と思います。

原茂ワインと言えば、甲州種ワインに長けたワイナリー。

赤ワインでは、アジロンダックが得意ですね。

アジロンダックに続く、原茂ワインの赤ワインとして、期待します。

このワインの様に、美味しいワインなのに、当店で扱いの無いワインは、是非教えてください。

www.hamamatsuya.jp/wine-list4.htm#haramo

可能なものは、取り扱いさせていただきます。


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