原茂(はらも)ワイン(勝沼)から、ブラッククイーンが入荷です。
このワイン、お客様から「美味しいから入れて」と言われて、初めて知ったワインです。
酒屋なのに、面目ない。
ブラッククイーン種は、日本ワインの父、川上善兵衛氏が大正時代に開発した品種。
日本の赤ワインの在来品種になっていますね。
在来品種では、マスカットベーリーA種に続く品種と思います。
原茂ワインと言えば、甲州種ワインに長けたワイナリー。
赤ワインでは、アジロンダックが得意ですね。
アジロンダックに続く、原茂ワインの赤ワインとして、期待します。
このワインの様に、美味しいワインなのに、当店で扱いの無いワインは、是非教えてください。
www.hamamatsuya.jp/wine-list4.htm#haramo
可能なものは、取り扱いさせていただきます。