山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

亜硫酸塩無添加ワイン 三養醸造

2022-05-26 16:28:15 | 新商品インプレッション

三養醸造(山梨市牧丘町)から、酸化防止剤無添加のワインが入荷です。

白ワインの甲州種100%の辛口。

ペティアンとは、プチプチしたワインの事。

ワイン名のKは、鴨居寺という地区の葡萄畑で採れた葡萄を使っているという事。

こちらはシャルドネですね。

どちらも1980円(税込)。

特徴は、酸化防止剤の亜硫酸塩が無添加という事。

無添加は、よく売れます。

体に優しいイメージですね。

ただし、ワインのバランスが崩れるので、保管は今からの季節は、冷蔵庫の野菜室がベスト。

奥様が葡萄栽培、ご主人が醸造を担当している家族経営の小さなワイナリー。

よろしくお願いいたします。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マルスワイン 穂坂収穫ブラ... | トップ | 甲斐男山の父子 »
最新の画像もっと見る

新商品インプレッション」カテゴリの最新記事