三養醸造(山梨市牧丘町)から、一升瓶ワインが入荷です。
本来の一升瓶ワインは、巨峰ロゼですが、7月まで品切れ。
そこで、「どうしても一升瓶ワインが欲しいと言われたとき用」、の一升瓶ワインが入荷です。
中身は?
山田氏「・・・・・」
いやいや、中身はどんなワイン?
山田氏「売りたくない」
こちら「・・・・・」
それでは、このワインの説明をPOPに書くので、ワインの内容をまとめてくれ、と依頼したところ、FBのメッセンジャーで届きました。
「牧丘町の自社農園のある窪平地区で収穫したぶどう10種類以上を同時に収穫して、畑でアサンブラージュが完了しています、1年間樽熟成しています、2016ヴィンテージです。」
とのことです。
たくさんの葡萄を使ったワインなので、説明が難しかったのですね。
5年経ったワインですね。
熟成具合が微妙です。
当店では、三養醸造の山田氏のファン、または山田氏の挑戦を許せる方のみ販売したいと思います。