3月上旬の平日、午後から有給休暇を取得しました。14時08分に店頭に到着し、13人の行列の最後尾へ。それから後続に14人が続いた約33分後に入店し、さらにおよそ17分待ってラーメンが配膳されました。なお、この日は14時40分に閉店となっていました。
大ラーメン、野菜大蒜脂+豚増し券。
8分前後の茹で時間だった麺。
黄色っぽい見た目で、みっちりと詰まったような触感を持ち、硬めに感じました。
また、ゴシゴシとした舌触りを持っていました。
卓上の胡椒と唐辛子を振って。
太いもやしが瑞々しい野菜。
豚。この日は閉店まで豚増し券が販売中でした。
しっとりとした赤身とトロッとした脂身の組み合わせ。
中心部の色の濃い部分はややカチッと。
強めにしょっぱめのタレが効いているも、負けない程に豚の香りも強く漂わせていました。
ゴリゴリの食感の繊維質で構成された豚。
歯応えはかなり強めです。
スープ。
液体油の比率が高く、全体的に白濁していました。そのせいか、温度は低く、醤油の風味は抑制されていました。
ただ、その量の割にはベタベタすることも、もたれることもなく。
卓上の醤油ダレを豪快に注いでも、あまり塩気は伝わらず。
パラパラとした大蒜。
固形脂は、ねっとりとして味の付いた背脂。
次ロットの配膳が終わる頃、13分強で完食し、店主さんと助手さんにお礼を伝え退店しました。
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