今年も最後の日となってしまいました。
瞬く間に過ぎた一年でした。
1週間後に齢68を迎えるまで歳を重ねるにあたって、
思う一番は健康がなによりです。
今年の夏から続けれた健康法を紹介して、
今年最後の投稿とします。
それは黒ニンニクを毎日一粒いただけたことです。
朝食のパンに塗ったり挟んでいただきました。
効能はまだ生きていることでしょうか(笑)
風邪をほとんどひかなくなったのかな。
来年も頑張ろうと畑でいっぱい栽培しています。
もう一つは秋にいっぱい採れたショウガから、
蒸しショウガの粉末をつくりました。
こちらは味噌汁やチャーハンなどに振りかけて食べています。
ブログ仲間の皆さん、フェイスブック友達の皆さん、
この一年間お世話になりました。
来年も平和で暮らしやすい日々でありますように願っています。
皆さんも良い年を迎えてください。
< 健康は手作りサプリ来年も >
瞬く間に過ぎた一年でした。
1週間後に齢68を迎えるまで歳を重ねるにあたって、
思う一番は健康がなによりです。
今年の夏から続けれた健康法を紹介して、
今年最後の投稿とします。
それは黒ニンニクを毎日一粒いただけたことです。
朝食のパンに塗ったり挟んでいただきました。
効能はまだ生きていることでしょうか(笑)
風邪をほとんどひかなくなったのかな。
来年も頑張ろうと畑でいっぱい栽培しています。
もう一つは秋にいっぱい採れたショウガから、
蒸しショウガの粉末をつくりました。
こちらは味噌汁やチャーハンなどに振りかけて食べています。
ブログ仲間の皆さん、フェイスブック友達の皆さん、
この一年間お世話になりました。
来年も平和で暮らしやすい日々でありますように願っています。
皆さんも良い年を迎えてください。
< 健康は手作りサプリ来年も >