いよいよ大晦日です。
一年の〆の日です。
しかし年末はいつもバタバタしています。
昨日もです。
2時間おきにメールで流れてくるのが売上速報です。
一回目の12時半で6パック売れていた。
いつもより出足がいいなと感じたが未だ10パック残っている。
3時半の売れ行き次第で追加するか動こうと思った。
こちらの冷蔵庫には5パックの在庫があるが、
追加するには足りない。
しかし作ろうにも午後からは雲が太陽を塞いで、
カット面の天日干しが出来ない。
そして3時半の速報が入った。
何と合計15パック売れており残り1パックとなっている。
作るしかない。
こんな時の裏技はストーブです。
まるで自然薯が寒さ堪えて手を温めているようですが、
緊急作成はこれに限ります。
取り敢えず先行して作った4パックと在庫の5パック含め、
9パックを追加しに走った。
ここの産直は今日の夕方5時までが営業なので、
これで凌いでもらおう。
勿論全て売れれば追加しよう。
しかし隣のナガイモは安価だね。
こちらは4倍以上する値段なのに、
見比べて買っていただけるお客さんに大感謝です。
ブログとFacebookで当サイトをいつも見ていただいている皆さん、
本年もありがとうございました。
つたないコラムと写真でしたが、
365日お付き合いいただき感謝しかないです。
来年もよろしくお願いいたします。
皆さんも健康に留意されいい年をお迎えください。
< 年の瀬裏技で欠品阻止したり >