きままな雑記帳

ごく普通のあんちゃんのきままに記す日常日誌

土曜日のランチ

2013-01-19 01:00:09 | 食・レシピ

えー、土曜日も仕事な私ですが、土曜日は休憩時間が普段よりもよりお昼に近い時間で取れるので、なるべく利用しているお店があります。

それは、居酒屋さんのランチメニュー。

居酒屋さんのランチですと500円で定食やら海鮮丼やらがご飯大盛り無料で食べることができます。

そのお店はチェーン店の「すずめのおやど」。

ここは14時半までに入店すればランチにありつけます。

先週の土曜日も利用して、オーダーしたのが日替わり定食。

Photo

この日は肉豆腐定食でした。

14時過ぎに入店した私は少し迷って、日替わり定食にしたのですが、この日はどうやら日替わり定食はあまり人気がなかったようです。

その後に入店したお客さんに厨房から「今日の日替わりは肉豆腐。これは旨いよ~」と店員が掛け声をかけているのですが、そのお客さんは「海鮮丼」をオーダー。

違う客も別のメニューをオーダーしてしまい、店員さんの作戦はことごとく失敗しておりました

そして、今日は土曜日。

今日もできればこちらのお店を利用しようと考えております。

ちなみに違う居酒屋さんではお弁当を売り出しております。大体500円弁当なんですが、中には350円のお弁当があったりでなかなかお得です。

いつか利用してやろうとたくらんでおります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はおでんの気分

2013-01-19 00:43:22 | 食・レシピ

201301182047000

今日は、仕事が色々と立て込んでおりましたので、コンビニで買い込んで職場で食事を摂ることにいたしました。

しかし、コンビニで物色していても、いまいち決めかねていると、目に入ったのが「おでん」。

よし、おでんと手巻き寿司にしよう

さっそく、お寿司とおでんを購入しました。

おでんの具は「大根」「玉子」「白滝」「いわしのつみれ」の四品です。

さすがにおでんは体を温めてくれますね。

よく味の染み込んだ大根、玉子、お魚の味がわかる「つみれ」、そして白滝。

あとはおでんづゆです。

やはり、このおでんづゆが旨くなくてはいけません。

こちらもなかなかなお味でございました。

お寿司がなくてもおでんだけで十分満腹感を味わえたランチになりました。

なかなかやるな、ファミマのおでん。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレンダー