facebookでは、今週はランチに伺えないと返事を出しておきながらも、たまたま時間ができましたので、ついついお邪魔してしまいました
じつは、facebookのページで「ラム肉」がメニューに掲載されていたので、ついついそちらを楽しみに行ったのですが、焼肉ランチは以前と同じ「山形豚の肩ロース」。
おやおや、メニューの変更かな?
そこで今回は「お肉のランチ」に久方ぶりにいたしました。
しばし待ちます。
お客もほぼ満席状態なのでシェフもてんてこ舞いのようです。
15分程度でメニューがやってまいりました。
まずは恒例のサラダ。
ブロッコリーやニンジン、セロリ等が入ったサラダ。
野菜も美味しいのですが、やはりこの特製ドレッシングがさらに味を引き立てます。
お次は夏野菜と煮混みハンバーグです。
ハンバーグはナイフを入れたらすぐにホロホロと崩れるくらいに煮込まれてます。
そして夏野菜とデミグラスの相性が抜群
私はご飯に残ったこのソースを絡めて味を最後まで堪能いたしました。
これだけでもすでにかなりの満腹感なのですが、隣で同じメニューを食べていた初老の男性はなんとご飯をおかわりされてました
たしかにお昼寝ができるのならば私もおかわりしていたかもしれませんが、何しろ仕事中なので控えめにいたしました。
最後にデザート。
珈琲とマンゴのパンナコッタ。
この日、多少時間が押してましたのでやや駆け足で食事を済ませてしまいました。
そしていつもの通りにオーナーシェフと立ち話。
いつもよりもやや疲れた表情をされてるなぁ・・・と思って話していると、どうやら熱中症になってしまったとのこと。
ここのところの気温上昇とずっと焼き場にいますからねー
私も学生時代にバイトしたマクドナルドで、お肉を焼くグリルを担当した際はよく水分補給してました。
これからの季節、「焼き場」はなかなか過酷な職場環境です。
まめに水分補給しながら焼いてくださいと伝えて、仕事後半戦に私は向かったのでした。