最近の私のマイブームは「生姜」です。

年齢を重ねてくると、不思議と酸っぱいものや辛いものって平気になるもんなんですよね。
今では「梅干し」も好物ですし「生姜」も好物。
この二つで晩酌できるくらいです。
あと苦味にも強くなりました。
蕗の薹の苦味も旨みとして感じられますしね。
その代償として脂っこいものは食べなくなりましたけども。
これが年齢を重ねるってことなんでしょうね。

年齢を重ねてくると、不思議と酸っぱいものや辛いものって平気になるもんなんですよね。
今では「梅干し」も好物ですし「生姜」も好物。
この二つで晩酌できるくらいです。
あと苦味にも強くなりました。
蕗の薹の苦味も旨みとして感じられますしね。
その代償として脂っこいものは食べなくなりましたけども。
これが年齢を重ねるってことなんでしょうね。