きままな雑記帳

ごく普通のあんちゃんのきままに記す日常日誌

今宵は出汁まき玉子を食べつつの晩酌だべ

2022-09-07 21:49:32 | サラめし
今回は弁当だけでなくオプションを購入しました。

オプション?

それは『出汁巻玉子』ですよ。



3本で1000円なんですもの。

家族へのお土産にはちょうどいいお値段。

で、昼間のお弁当はこちら。



税込み500円。

コストパフォーマンス良すぎですよ(笑)

田舎で需要が少ないのを見越しての値段設定かもしれませんけど、需要者としてはうれしいけれどもちょっと安いのでは?とぁ心配になるくらいです。

でねぇ、出汁巻玉子ですよ。

これ、今の季節ならば冷やしたままでも十分に晩酌のあてになるそうです。

実際に食べてみましたが、もちろんに十分。

じつは私は食べてませんが、家族がレンジで加熱して食べたらよりおいしいとのこと。

ちなみにその玉子焼きは私が食べるまでもなく家族に食べられてしまいましたが(笑)

でも、それくらいに美味しいんですよね、温めた玉子焼きは食べてないけど・・・(笑)

まぁ、ダブル鶏ササミフライ弁当は私独占ですから、もちろん単独というか独占ですよ(笑)

やっぱね、甘辛い特製のソースとサッパリとしたササミカツとキャベツ、それにご飯が相まってすごく食欲をそそります。

ささみチーズカツの作り方【深夜食堂】


この弁当の後の晩酌の出汁巻玉子。

渋い、そう若かったらそうそう理解しづらいだろうな、この渋い晩酌のあては。

若いとさ、ついつい味コッテリにいきたくなるんですよ、アッサリ派の私もそりゃコッテリに冒険してますから(笑)

でもさ、年齢を重ねるとわかってくる味わいの一つが『出汁』なんですわ。

あれはね、大人になってさ、あれ?って感じで気付くんです。

そう、じつは子供の頃から知ってるけど、気付けてない。

まるで近いからこそ気づけない幼馴染のような存在。

でもさ、じつはお互いにとっても重要な存在だったりする。

そんなもんです、出汁巻玉子。

今回、そんな忘れていた幼馴染に出会った感じでした。





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