お仕事仲間の方より差し入れがありました。
ケーキですよ。
難しい顔してPCの画面や書類、図面を眺めていたら疲れてきますから。
そういう時、休憩がてらに甘いものです。
えーえー、糖尿病じゃ良くないのでは?と疑問がでるでしょう。
そりゃ、しょっちゅうならば糖尿病を悪化させてしまうかもしれませんが、しょっちゅうではありません。
たまにですしね、それに脳は糖分を栄養にしてますから、糖分補給しないと低血糖になってしまいます。
で、チョイスしたケーキはモンブラン。
茶色の和栗のモンブランとか登場していますが、昭和生まれの私にとってのモンブランはやはり黄色です。
基本的にケーキはチーズケーキかモンブランが好みなのと、今回は箱から取り出しやすいタイプのケーキがモンブランなのでチョイスしました。
程よい甘さ、そして栗と栗のクルクルさせたカバーの甘さに癒されます。
このモンブランに合わせるのはホットコーヒーです。
もちろんブラックの無糖。
ケーキで糖分を補給してますから、飲み物は無糖で十分なのです。
もっとも、罪悪感ほどではないにしても、やはり糖尿病患者としては気を付けてますって心の中のストッパーをしておかないといけません(笑)
久方ぶりのモンブラン、大変美味しくいただきましたm(__)m
ケーキですよ。
難しい顔してPCの画面や書類、図面を眺めていたら疲れてきますから。
そういう時、休憩がてらに甘いものです。
えーえー、糖尿病じゃ良くないのでは?と疑問がでるでしょう。
そりゃ、しょっちゅうならば糖尿病を悪化させてしまうかもしれませんが、しょっちゅうではありません。
たまにですしね、それに脳は糖分を栄養にしてますから、糖分補給しないと低血糖になってしまいます。
で、チョイスしたケーキはモンブラン。
茶色の和栗のモンブランとか登場していますが、昭和生まれの私にとってのモンブランはやはり黄色です。
基本的にケーキはチーズケーキかモンブランが好みなのと、今回は箱から取り出しやすいタイプのケーキがモンブランなのでチョイスしました。
程よい甘さ、そして栗と栗のクルクルさせたカバーの甘さに癒されます。
このモンブランに合わせるのはホットコーヒーです。
もちろんブラックの無糖。
ケーキで糖分を補給してますから、飲み物は無糖で十分なのです。
もっとも、罪悪感ほどではないにしても、やはり糖尿病患者としては気を付けてますって心の中のストッパーをしておかないといけません(笑)
久方ぶりのモンブラン、大変美味しくいただきましたm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます