農場を少し散策した後、
園内にあるホルモン酒場へ焼肉を食べに行きました。
時刻が、14時半ごろと中途半端だったせいか、店内に客なし。
昨日は、お客がいっぱいで大変だったよ、と店長さんは言ってましたが。。
外のデッキで食べることもできます。
天気も良いので外で食べることにしました。
セットメニューが半額だったので
2人前ぐらいの量のセット(半額で198元)を頼んでみました。
セットの肉は、タン塩、壷カルビ、ヒレ、ホルモンミックスで、
巻き用の野菜が付いてきます。
厚切りタン塩。
柔らかくておいしいです。
壷カルビ。
厚切りの大きなカルビが2枚入ってます。
これも柔らかくておいしい。
ヒレ。(かな?)
ちょっと硬いか。。
ホルモンミックス。
ホルモンとレバーです。
ホルモンの切り方が小さすぎて、網から落ちてしまいそうになるのと、
レバーが薄いのがちょっと残念。
巻き用の野菜。
いろいろ入ってます。
チシャ菜、韓国のり、にんじんときゅうりのスティック、味噌、白髪葱、コーン、にんにくなど。
韓国のりは、数枚風に飛ばされてしまいました。。
タレは2種類で塩も付いてます。
肉は七輪で炭火焼です。
やっぱり生ビールは欠かせません。
他にも、前菜やラーメン、デザートも付いて、
お腹いっぱいセットです。
前菜のキムチと豆腐。
サラダ。
ラーメン。
具は、卵、肉、もやし、しいたけなど。
韓国風のインスタントラーメンです。
デザートのシャーベット。(みたいな)
マンゴーのソースがかかってます。
サービスで人数分出してくれました。
まだ肉を食っているにも関わらず、ラーメンとデザートが出てきたのは、ちょっと。。
2人なら十分な量だと思います。
外で食べる焼肉はおいしいし。
牧谷農場を訪れる人はまだまだ少ないように感じました。
市内から離れた田舎にあるのも要因の一つかもしれません。
業種は全く違いますが、
園区の久光は、今のように人がいっぱいになるまで5年以上かかったし、
イズミヤだって開店当初はもっとガラガラで、かつ反日も乗り越えたし。
認知度が上がれば、もっとたくさんの人が訪れるようになるんじゃないかと思います。
是非頑張って続けてほしいです。
まぁ、いつもは、似たようなことを自分自身に言い聞かせてるんですがね。。。