緑宝広場の漢江園で韓国料理を食べてきました。
いつもは、地下のフードコード済ますことが多いですが、
この日はちょっとだけ奮発。。
300元ぐらいのセットメニュー(3~4人前)を頼んでみました。
焼肉、魚、土豆餅、海鮮鍋、石焼ビビンバのセットです。
サービスの前菜がいっぱい。
白菜キムチ、カクテキ、魚、サラダ、マッシュポテトなどなど。
肉の種類は、豚バラと。
牛バラ、牛ロース。(かな??)
焼いたものを出してもらうか、自分で焼くか選択できます。
チシャ菜もたっぷり付いてきます。
今回は自分で焼くことにしました。
これで焼きます。
上から加熱するタイプなので、油断すると手が熱いです。
海鮮鍋は、貝、えび、イカげそがどっさり、ワタリガニも1匹入ってます。
カニかまやモヤシも入ってます。
土豆餅(チヂミみたいな)は、量も多くてこれだけでもお腹が膨れます。
あとは、魚は鯖を油で焼いたものが1匹。
どちらもちょっと薄味で、土豆餅はタレにつけて食べるとちょうどよい感じでした。
写真撮る前に混ぜちゃった石焼ビビンバ。
やっぱり締めにはこれです。
甘すぎず、辛すぎずという感じで食べやすいです。
前菜もいっぱい出てくるので、
お手ごろセットメニューでも、4人で十分満足できる量です。
味もまあまあいけると思います。