新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

あのぉ~あなごはどうでしょう。

2008-11-12 13:52:24 | 食・レシピ

今週に入って、思わず力くんの仕入欲を刺激する、いろんな食材が入ってきているようです。

ところが・・・そんな時に限って、比較的に静かな夜が続いております。

今月は3連休のち、また3連休で、今週来週はちょっぴり中だるみ加減

そんな時には、慌てず騒がずちょっとは静かに過ごしたい私ですが・・・そんな気分の私を尻目に、力君は何か必ず見つけては、常に自分を忙しくしていなければいけないっという損な方であります。(損というか・・・)

忙しくしていたい力君に、今日は絶好の食材が入りました。

無心になれる仕事・・・それは、やっぱり包丁1本の世界よぉっ。

「包丁いいぃっつぽぉ~ん・・・サラシにまぁ~いぃ~てぇ~・・・」

ってなBGMの中(・・・ウソ)、かなりの穴子を捌いております。

って事で・・・

P1010330 穴子の天ぷら!

P1010331 煮アナゴ!

今日の「特おすすめでぇ~す」

しかしねぇ。。。どんなに仕込んだって、静かな時は静かなもんです。

「どぉ~すんだっ!これっ!」

自分の儲けの少ない料理を棚に上げて、相方には厳しいわたくしに・・・同意のポッチリを!えっ!力くんの味方だって?・・・なにぃ~~、餅をつくぞっ!

にほんブログ村 グルメブログへ