昨日のごはんになってしまいましたが、お昼ごはんは、前日のお鍋の残りで、うどんです。
卵を落として、キムチを乗せました。
そして、夜ごはんは少し目先を変えて、白菜とあさりのイタリア風。
オリーブオイルでにんにくと白菜を炒め、あさりを投入。
ふたをしてあさりの口が開いたら、先に作っておいたトマトソースを入れます。
白菜は水分が多いので、お水を足してスープにしたり、お昼ごはんだったらパスタにしても美味しそうですね。
そして、まだまだある畑でとれた白菜&大根と、思いがけずお庭で収穫した里芋&じゃがいもをたっぷりつかった芋煮汁。
にんじん、こんにゃく、油揚げを入れ、お味噌で味付けしました。
【今日のメニュー】
・あさりと白菜のイタリア風
・芋煮汁
・ブロッコリーとアンチョビ入りタルタルソース
・白ごはん
いつもだったらもう1品、お肉を焼くところですが、
ここのところちょっぴり疲れ気味の夫には、これで充分だったようです。
今週末はイベントがありますので、家族の体調管理には気をつけたいと思います。
皆様も、どうぞお体をご自愛くださいませ。
卵を落として、キムチを乗せました。
そして、夜ごはんは少し目先を変えて、白菜とあさりのイタリア風。
オリーブオイルでにんにくと白菜を炒め、あさりを投入。
ふたをしてあさりの口が開いたら、先に作っておいたトマトソースを入れます。
白菜は水分が多いので、お水を足してスープにしたり、お昼ごはんだったらパスタにしても美味しそうですね。
そして、まだまだある畑でとれた白菜&大根と、思いがけずお庭で収穫した里芋&じゃがいもをたっぷりつかった芋煮汁。
にんじん、こんにゃく、油揚げを入れ、お味噌で味付けしました。
【今日のメニュー】
・あさりと白菜のイタリア風
・芋煮汁
・ブロッコリーとアンチョビ入りタルタルソース
・白ごはん
いつもだったらもう1品、お肉を焼くところですが、
ここのところちょっぴり疲れ気味の夫には、これで充分だったようです。
今週末はイベントがありますので、家族の体調管理には気をつけたいと思います。
皆様も、どうぞお体をご自愛くださいませ。