パスタが大好きな私。
今日は、春になると食べたくなる、シンプルだけどとても美味しい
キャベツとアンチョビのパスタを作りました。
アンチョビが良い仕事をしてくれるので、味付けいらずです。
【材料】1人分
・にんにく 1かけ(みじん切り)
・オリーブオイル 大さじ1~2
・キャベツ 1枚くらい(ざく切り)
・アンチョビ 2~3本
・パスタ お好みの量(茹でておく)
・塩・黒こしょう
【作り方】
1.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけます。
2.にんにくの良い香りがしたら、キャベツとアンチョビを入れて炒めます。
(アンチョビは炒めているうちに、勝手に細かくなります。)
3.茹でたパスタを入れてからめ、味をみて足りなければ塩・黒こしょうをします。
4.器に盛って、黒こしょうをふったらできあがり♪
黒こしょうが、とても合います。
お好みで、タバスコや粉チーズをふっても、また味変して美味しいです。
ご馳走様でした♪
今日は、春になると食べたくなる、シンプルだけどとても美味しい
キャベツとアンチョビのパスタを作りました。
アンチョビが良い仕事をしてくれるので、味付けいらずです。
【材料】1人分
・にんにく 1かけ(みじん切り)
・オリーブオイル 大さじ1~2
・キャベツ 1枚くらい(ざく切り)
・アンチョビ 2~3本
・パスタ お好みの量(茹でておく)
・塩・黒こしょう
【作り方】
1.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけます。
2.にんにくの良い香りがしたら、キャベツとアンチョビを入れて炒めます。
(アンチョビは炒めているうちに、勝手に細かくなります。)
3.茹でたパスタを入れてからめ、味をみて足りなければ塩・黒こしょうをします。
4.器に盛って、黒こしょうをふったらできあがり♪
黒こしょうが、とても合います。
お好みで、タバスコや粉チーズをふっても、また味変して美味しいです。
ご馳走様でした♪