mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

キャベツとアンチョビのパスタ

2016年02月19日 | お家ごはんとおやつ
パスタが大好きな私。

今日は、春になると食べたくなる、シンプルだけどとても美味しい
キャベツとアンチョビのパスタを作りました。


アンチョビが良い仕事をしてくれるので、味付けいらずです。


【材料】1人分

・にんにく 1かけ(みじん切り)
・オリーブオイル 大さじ1~2
・キャベツ 1枚くらい(ざく切り)
・アンチョビ 2~3本
・パスタ お好みの量(茹でておく)
・塩・黒こしょう


【作り方】

1.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけます。

2.にんにくの良い香りがしたら、キャベツとアンチョビを入れて炒めます。
  (アンチョビは炒めているうちに、勝手に細かくなります。)

3.茹でたパスタを入れてからめ、味をみて足りなければ塩・黒こしょうをします。

4.器に盛って、黒こしょうをふったらできあがり♪


黒こしょうが、とても合います。

お好みで、タバスコや粉チーズをふっても、また味変して美味しいです。


ご馳走様でした♪