先週の金曜日の風土も、おかげさまで完売させていただきました。
いつもありがとうございます!
昨日はHB2台をフル回転で、ベーグルは朝から注文分を焼き、昼からはひたすら黒糖ベーグルを焼いて焼いて焼いて・・・
夜も焼きましたよ!
そして、今日焼こうと思ったあんぱんを家用で焼いてみようと夜焼いてみましたが、失敗(ノ◇≦。)
あんぱんさん、甘くみてました。
バターの入った生地はベタベタするの。
いろんな見極めが全く分からないので、ダメやったぁ~。
何とか焼いたパン
見るからに美味しくなさそう。
割ってみた。
見るからにバサバサ・・・
はい、あんなし「あんぱん」?
夜の10時前、食べてみた。
まぁ~焼き立てじゃないと食べれんなっっと思った。
こんな時間に食べるからぁ~太るんやん。
今朝の朝食は
あんぱんになりました。
子供たちは喜んでくれたので、しばらく朝食はあんぱん?あんサンド?で。
昨日も食パンが焼けた分から黒糖ベーグルと一緒にお届けしました。
今朝も食パンが焼け次第お届けしています。
朝から牡蠣屋さんは皆さん出合いでもつれたロープをあげたりしていました。
今日はうちは休みなので、senさんもお義父さんも朝から出合いの手伝いに行っています。
牡蠣屋さんは、主となる男手を取られるので、パンを届けに行った牡蠣屋さんの工場には、奥さんと80歳もすぎたおじさんやおばさんが忙しそうにされていました。
「くれんのぉ~買わないかんのになぁ~おおきんよぉ~」
皆さんがそう言って喜んでくださいました。
私がパンを販売していることを知っている方はそう言ってくれましたよ。
あと2軒、食パン焼け待ちでお届けします。
昼からの一服には間に合うかな?
早くこの町も今までのような生活に戻れるように、出来ることをしていきたい。
しかし・・・
あんぱん、修行せないかん!
きっとあんぱんは、習字の練習『永』なんやろな。
すべてのパンの基本なんやで、テキストも最初にあるんやろなっ。
あんぱんさん、甘くみてました、修行してからまた食べてもらいたいです。