おはようごございます!
昨日の夜はそら豆の皮をむいて甘く炊きました。
それをざるにあげて、一晩ジャーの中で乾燥。
味付けわかめを作るとき、湿った味付けわかめをジャーに入れて、蓋に割り箸をはさんで少しあけてスイッチを保温にしておくとバリッと美味しい味付けわかめが出来ますよね。
それと同じように、甘納豆もできないかなぁ~とやってみました。
見た目はあんまりよろしくないけど、ちょっとしっとりした甘納豆が出来ました。
これをきなこの生地とか、伊勢茶の生地にロールしたら、美味しい和ベーグルが出来ると思うよぉ~
この要領で大納言小豆も作ろう~と今日は朝から小豆をストーブにかけています。
kouがこんなお菓子大好きなんで、狙われています。
さてさて、レーズン酵母ちゃん二日目。
ちょっとレーズン多すぎたかな?
昨日少し水も足しました。
だいぶ水も吸ったなぁ~。
早くブクブクするのが楽しみです。
さぁ~daiがダイエットするそうで、今から一緒にウォーキングしています。
私もついでに痩せれるかしらん