昨日、伊勢のスーパーで見つけたベーグル。
石窯ってついているとそれだけで美味しそうに聞こえるのは私だけ?~
プレーンとシナモンレーズンを買ってみた。146円。
結構大きいけど、重さはそれほどでもない。
パン酵母って原材料には書いてあったけど、これは天然酵母でしょうか?
イーストは使っていないよう。
切ってみた。
めっちゃ普通・・・
焼いてみた。
噛んだら、何も歯ごたえもなく・・・弾力もなく・・・つぶれる感じ・・・
焼かずに食べなかったが、これはひきもなさそう・・・
味もぉ~・・・まずくはないが、美味しくもない。
粉の味に感激もない。
天然酵母らしい香りもしない。
うぅぅぅうぅ~ん・・・ハズレか?
でも、大量生産で、たくさんの人に無難に食べてもらうには、この硬さなんかなぁ~。
感激するくらいのベーグルにめぐり合いたい!!