べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

今度の日曜日はあらしま朝市に出店します!

2015-09-25 13:36:11 | 井戸端独り言(^m^ )
長い長いお休みをいただいてしまい、
やっと工房の修理も何とか今日の朝に旦那さんに蛍光灯を付けてもらって
無事終えました。

しばらくは大丈夫な・・・はず・・・お願い・・・


今日は次回のあらしま朝市が4周年記念の開催と言うことで、
恒例のくじ引き用の景品ベーグルを焼いています。


3個入りベーグルを12セット用意させていただく予定です。
今日焼いたベーグルは、いったん冷凍して持って行きます。

ついでに、試作ベーグルを。


レーズンさつま

さつまいもの仕込を変えました。
砂糖と少し塩で炊いて、オーブン低温で焼いて、焼き芋のような?干し芋のようなものにしてみました。

さつまいもを増やして、レーズンをもう少し減らそうと思います。


ちくわのきんぴらチーズ



このちくわがちょっと硬めのタイプだったので、柔らか目のもちもちのちくわでやったらきっともっと美味しい♪

栗あんこ

あんこが上手に炊けました!!
パンク全くなし♪
でもあんこが勝ちすぎて、栗の存在がいまいちで。
あんこをちょっと減らして、栗をちょっと増やそうと思います。

栗のベーグルは、今のところお問い合わせいただいている分と、
今度の朝市分しか予定していません。
たくさん手に入った場合は、また仕込みたいと思います。

つぼ漬け

このつぼ漬けは、もう少し小さくて、薄いタイプの方が合うような・・・



オーブンの天板は軍手を2枚履きで。




工房の屋根の修理。

プラスチックの上から白い塗料をコーティング。


新聞紙とマスキングテープでカバーをしたけど、ところどころ汚れてしまった。

またちょっと手が空いたら全部をペンキ塗った方がいいなっ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする