おはようございます。
昨日は8斤焼きましたが、少し温度が高いか?時間が長いか?
焼きすぎかなぁ~。
耳をもう少し柔らかく、しっとりさせたい。
ずっと電気オーブンで焼いていて、いい感じに焼き上がるようになってきましたが、ガスオーブンに変えて、振り出しまでは戻りませんが、三コマくらい戻った感じです。
ガスのパワー、強いんですね‼️
予熱も早いし、開けてから温度が、下がっても戻るのもきっと早い。
でも、ワーっと熱を送って、設定温度になると燃焼が止まって、庫内の温度が下がるとまたワーっと燃焼する。
ずーっと安定して温度を保ってくるのは、電気オーブンの方が得意なんでしょうか?
同じレシピでも、電気オーブンの方がしっとりしていたように思います。
温度を下げてまた焼きます。
※いつも写真が下手くそですみません😣💦⤵️