相変わらず写真がまずいですが😅
思いきって温度と時間を変えました。
今日も4斤焼きました。
思いきって温度と時間を変えました。
焼けましたが、やっぱり角の焼き色が均等になりません。
そもそも4斤が多すぎるのでしょう😅
家庭用のガスオーブンで、一度に焼く量じゃないんでしょうが、何とか調整したら上手く焼けないかなぁ~と企んでいます。
温度を下げて、時間をちょっと長くして、網を回転させて、それでもダメだったら3斤に減らしてみようと思います。
1斤を六枚に切って食べます。
焼いた次の日はそのまま。
次の日以降はトーストします。
少し甘めなので、何も付けずそのまま食べます。
水と生クリームは使いません。
乳脂肪分高めで、濃厚な感じです。
焼きあがったものを網で冷ましますが、網の幅が広すぎて、食パンが傾いたりしてしまうことがあるので、バーベキュー用の網にした方がよさそうです。
探してこよー。