しばらく焼けずにいましたが、今日は朝から二回こねました。
ちょっと蓋をするのが早かったでしょうか?
初めての2斤型を2本
腰折れ+角がカクカクになってしまいました。
1斤型を4本
ちょっと蓋をするのが早かったでしょうか?
見極めがなかなか安定しません。
初めての2斤型を2本
腰折れ+角がカクカクになってしまいました。
こちらは蓋をするのがちょっと遅かったでしょうか?
生焼けなのか?
まぁ、お初なのでまた焼いてみます。
どちらも上部がへこんでしまいます。
耳を食べやすくしたいと思いますが、もう少し温度と時間を調整したほうがいいようです。
1斤型も、もう少し調整したほうがいいかなぁー。
上手く焼けるようになってきたなぁと思いましたが、もっと上手く焼けるようにまた焼きます。
ある専門店の食パンは試行錯誤でいいものができるまでに二年かかったとか。
ちょっと調べてみると、大きい型は腰折れしやすい?らしい。
2斤型は失敗するといきなり2斤もダメになってしまうーと手がでませんでした。
知識不足で。
まだまだ焼きまくっていいものが焼けるようになりたい。