ついに食べた「まぼろしのトマトハヤシ」
阪急園田のエスニック遊食レストラン「dolmen&遊」のカレーは
*スパイシーチキンカレー(インド風のシャバシャバしたカレー)、
*チリコンカルネ(豆と挽肉のアメリカ南部の味)、
*グリーンカレー(タイの代表的な味を日本風にアレンジ)、
*カオソーイカレー(タイ北部からラオスでポピュラーな味)と、
全て一通り食べました。
カレー好きな人は
これを繰り返し食べても飽きないと思いますが、
私は「トマトと牛すじを長時間煮込むことで酸味を甘みに昇華させたゼロ辛カレー。リコピンもコラーゲンもたっぷり摂取できちゃいます」
というトマトハヤシがとても気になり、何度か注文したのですが
いつも売り切れでした。
しかし、待てば海路の日より在り。
一昨日ついに食べましたよ~(上の写真)。
S&Bやハウスのとは、一味も二味も違うこのハヤシ、
人気があるのも頷けます。
(こういうのが本場の味というのかあ。癖になりそう)と
その爽やかな酸味が疲れた身体を癒してくれるのを感じつつ
幸せ感に満ちて帰りました。
遊食酒房「dolmen&遊」は9月7日(土)、
近所のお寺(福田寺)に元ブルーハーツの梶くん(梶原徹也さん)をお招きして
「心と体にリズム寺―手作り打楽器でリズム遊び―」
を地域の人たちと一緒にするそうです。
いいなあ。私も参加したいなあ。
今日、打ち合わせに梶君本人(青い☆)がお寺に来訪。
おお、スーツにネクタイだ!!
黄色の☆はdolmen&遊の店主(我が息子)です。
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