昨日は、和風レストラン池宮で4人で
ランチタイムを楽しみました。
池宮のお料理は、凝っていてなかなか美味しいです。
器もステキな物が多いようです。
お料理では、お豆腐をつぶし、ゴーヤをその中に入れて味つけし
棒状にしたものを、薄くスライスしたパンで巻いて焼いたものも
出てきました。(初めてのお料理でした。)
ぜりーよせもきれいなお料理で入っていたオクラの形も
かわいかったです。
どちらかと言うと女性がはまりそうなお店ですねぇ~。
デザートは、かき氷でした。いちごのかき氷の上に
バニラアイスと柔らかめの粒小豆あんがのっかって
いました。今夏では、初めてかき氷をいただきました。
色々おしゃべりをしながら、美味しいお料理をいただいて
ちょっぴりしあわせな気分になって家路に着きました。
今日の写真
シンプルな入り口です。
鮎のフライです。
煮物鉢の中は、お茄子でした。
ゴメンナサイ、いただいている途中で気がついて撮りました。
(かき氷のいちごと小豆あんってわりあい合うんですよ。)
シメは、やはりホットです。
ランチタイムを楽しみました。
池宮のお料理は、凝っていてなかなか美味しいです。
器もステキな物が多いようです。
お料理では、お豆腐をつぶし、ゴーヤをその中に入れて味つけし
棒状にしたものを、薄くスライスしたパンで巻いて焼いたものも
出てきました。(初めてのお料理でした。)
ぜりーよせもきれいなお料理で入っていたオクラの形も
かわいかったです。
どちらかと言うと女性がはまりそうなお店ですねぇ~。
デザートは、かき氷でした。いちごのかき氷の上に
バニラアイスと柔らかめの粒小豆あんがのっかって
いました。今夏では、初めてかき氷をいただきました。
色々おしゃべりをしながら、美味しいお料理をいただいて
ちょっぴりしあわせな気分になって家路に着きました。
今日の写真
シンプルな入り口です。
鮎のフライです。
煮物鉢の中は、お茄子でした。
ゴメンナサイ、いただいている途中で気がついて撮りました。
(かき氷のいちごと小豆あんってわりあい合うんですよ。)
シメは、やはりホットです。