お造りも美味しそうではありますが、
こちらで頂く喜びは、醤油代わりの味噌だまり。
花屋さんとお付き合いのある味噌蔵から年に二階だけ手に入るそうです。
風味がしっかりしていて、脂ののった冬のお魚によくあいます。
こちらで頂く喜びは、醤油代わりの味噌だまり。
花屋さんとお付き合いのある味噌蔵から年に二階だけ手に入るそうです。
風味がしっかりしていて、脂ののった冬のお魚によくあいます。
夕御飯は六時半にお願いしました。
ゆったり部屋食です。離れまで大変なのに、
笑顔でお姉さんが給仕事してくれます。
先付けと前菜、黄身酢のフワフワ酸っぱいで、
食欲が目覚めます。
大好きな大粒花豆もごろん。
信州牛の蕗味噌焼きはもう少し先のお楽しみ。
花屋さんは、広い起伏のある敷地にいくつもの建物が建っています。
木造の回廊をたどった先に今日泊まる離れがありました。
まずは、大正モダンのレトロと言う言い方で許してください。
静かに心もトリップしている最中です。
良いお泊まりになる予感!
木造の回廊をたどった先に今日泊まる離れがありました。
まずは、大正モダンのレトロと言う言い方で許してください。
静かに心もトリップしている最中です。
良いお泊まりになる予感!
刀屋でソバを食べて、
武田醸造で佐久大豆の味噌を買い、
うさぎやさんで長門牧場のお菓子も買いました。
冷えできたので、元は紙を扱う店だった所をカフェにした、
hultaさんへ。
北欧風インテリアは、ガラス越しに春を思うのにピッタリです。
ネルで落としたコーヒーに、二人で一つチョコレートケーキをいただいて、木の温もりと
可愛い女性スタッフの軽やかな笑みまでいただきました。
さあ別所温泉に向かいましょう。
武田醸造で佐久大豆の味噌を買い、
うさぎやさんで長門牧場のお菓子も買いました。
冷えできたので、元は紙を扱う店だった所をカフェにした、
hultaさんへ。
北欧風インテリアは、ガラス越しに春を思うのにピッタリです。
ネルで落としたコーヒーに、二人で一つチョコレートケーキをいただいて、木の温もりと
可愛い女性スタッフの軽やかな笑みまでいただきました。
さあ別所温泉に向かいましょう。