日々ふさおまき

走って跳んで歩いてます。

蕎麦屋で出会う

2013-02-03 12:47:46 | ふさおまき(オス)日記

豆まき前の腹ごしらえは、
花屋さんのお勧めもあって、おそばの<そば久>さんへ。
節分サービスで、
ふろふき大根に富貴豆がつきました。
そなうえ!
後ろの席にはウルフ様。
九重親方も豆まき前にお立ち寄りです。
やはりシャープなかおだちはかっこいいことこの上なく、
目を引きます。

三宝柑のお知らせ

2013-02-03 09:10:56 | ふさおまき(オス)日記
朝のデザートはゼリーです。
生と頭につくのは、紀州は田辺の三宝柑を、
保存料や着色料を使用せずに仕上げているから。

そしてこの説明書にはもう一つ大切なメッセージがあります。

「花屋ホテル」「みすゞ飴本舗」

大好きなみすゞ飴を作っている上田の飯島商店さんが、素敵な花屋さんを経営していたんですね。
良いサービスは飯島商店さんにありました。