二回目と三回目の間がランチタイムです。
一時間20分あります。
一人で長いご飯となると、贅沢してビストロでコースか、食後のカフェができないのは辛いけど、、、
でかけた、三年以上前から気になっていた北参道のビストロに来てみると、あらビックリ。
ウイークデーはワンプレートランチだそうです。
考えてみれば、会社の昼休みのお客さんを引き付けるには、
時間を短縮する必要があるもんね。
ゆっくりしたいなら、買い物途中の奥さまを狙ったカフェトロワグロにするべきでした。浅はかでした。
で、明治通裏で、こちらは昨年12月に目をつけていた滝乃家さんへ。
時間稼ぎは、天ぷらと大盛りのそば!
これが上田の刀屋さん中もりクラスと、東京ではあり得ない山の高さ、目を見張りました。食べているうちに、下の方が乾いてザルに張り付くほど。
粉は江丹別産で二八にスッキリした切り口です。
大盛りのお代は100円増し、いいお蕎麦屋さんです!
一時間20分あります。
一人で長いご飯となると、贅沢してビストロでコースか、食後のカフェができないのは辛いけど、、、
でかけた、三年以上前から気になっていた北参道のビストロに来てみると、あらビックリ。
ウイークデーはワンプレートランチだそうです。
考えてみれば、会社の昼休みのお客さんを引き付けるには、
時間を短縮する必要があるもんね。
ゆっくりしたいなら、買い物途中の奥さまを狙ったカフェトロワグロにするべきでした。浅はかでした。
で、明治通裏で、こちらは昨年12月に目をつけていた滝乃家さんへ。
時間稼ぎは、天ぷらと大盛りのそば!
これが上田の刀屋さん中もりクラスと、東京ではあり得ない山の高さ、目を見張りました。食べているうちに、下の方が乾いてザルに張り付くほど。
粉は江丹別産で二八にスッキリした切り口です。
大盛りのお代は100円増し、いいお蕎麦屋さんです!