優雅なモンブランをお作りしました。
O橋さまよりオーダーいただいたお友達へのバースデーケーキです。
バースデー・モンブラン☆薔薇の花をそえて♪
大事に冷凍保管していた昨年取り寄せて蒸した和栗でモンブランクリームを作りました。
土台はココアとアーモンドの香るジェノワーズ・ショコラ・アマドと甘さ控えめの生クリーム。
もちろん自家製の栗の渋皮煮がたっぷり入っています。
トップにはチョコレートで作った薔薇の花を飾りました。
どっしりとしたモンブランがとても優雅に見えます(´艸`*)
ちょっぴり写真の色のトーンを落としてみました。
なんだかいい雰囲気だなぁと思っています♪
モンブランの優しい茶色。
そのままの色もやっぱり好き♪
O橋さま、オーダーいただき、また、遠いところお車で受け取りにきてくださってありがとうございました。
お会いできてうれしかったです(*^-^*)
これからもどうぞよろしくお願いします。