Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

無花果のコンポート☆レッスン期間にお誕生日の方はどうぞおっしゃってくださいね♪

2016年10月01日 | お菓子教室

10月になりました(*^^*)

明日はお菓子教室レッスン♪

今月お誕生日をお迎えの方がおひとりいらっしゃるので、いらっしゃったみなさんにもささやかなプレゼントをご用意しています。

9月10月のプレゼントは「無花果のコンポート」です。

無花果を丸ごと赤ワインでコンポートにしました♪

ふんわりとスパイスをきかせて、甘いだけじゃない大人のコンポート♪

無花果の風味を活かすために皮をむかずに。

なので、作ってから2日目~食べられますが、ほんとは1週間ほど寝かせて食べたほうがおいしいです♪

前回作ったものは10日ほどたったものがすごく美味しかったです。

お菓子教室では、レッスン期間にお誕生日をお迎えになられる方がいらっしゃったら、

ご一緒のみなさまにもプレゼントで一緒にお祝いをさせていただきます(*^-^*)

お誕生日だよ~という方はぜひおっしゃってくださいね♪

コメント