メリークリスマス♪みなさん、どんなクリスマスを過ごされましたか?
今年お届けしたクリスマスケーキ、昨日に引き続きご紹介します。
キラキラベリーのクリスマスシャルロットケーキ
オーダーくださったのは福山のF井さま♪
ふた付きのシャルロットケーキをクリスマスのギフトBOXに見立てて。
中にはディプロマットクルーム、真っ赤なイチゴとブルーベリー♪
ふたにはベルギーのスパイスクッキー、スペキュローズで作ったクリスマスツリーとヒイラギの葉っぱを飾りました。
しっかりふたを閉めてお届けしました♪
F井さま、メリークリスマス!
今年もオーダーありがとうございました\(^o^)/
そして、こちらは焼き菓子ですが・・・
アルデッショアでクリスマス
アルデッショアはフランス産の栗のペーストを焼きこんだお菓子です。
クリスマスなので栗の渋皮煮を入れて豪華に仕上げ♪
こちらはダブルームーン三田さんよりオーダーいただきました。
栗のかおりとしっとりとしたケーキはクリスマスのスパイスティーにも合いますよ♪
そして、ケーキの背景は「rico花の教室」のricoさんに作っていただいた今年最初のクリスマスアレンジメント。
赤と白のダリアが印象的で華やかなアレンジです!
ダリアの他にオレンジ色のバラ、ピンクのチューリップ♪
のクリスマスオーナメントもついてます!
うちにあったチョコレートBOXを一緒に飾って♪
この花たちが終わったあとricoさんがお花を入れ替えてくださったのが、実は昨日のブログのキャンドルアレンジです。
同じベースで作られたアレンジなのに全然違った印象です。
まるでマジックですね~♪
ricoさん、今年も素敵なアレンジメントで楽しませてくださって本当にありがとうございました!