4月1日、新しい年のスタートです。
桜の開花宣言から、あっという間に日本各地で満開のたよりが届きました。
今年も春限定さくらスウィーツ「さくらびと」をお作りしました。
さくらびと☆春限定さくらスウィーツ
「さくらびと」はホワイトチョコレート、桜の花の塩漬け、ドライイチジクを混ぜて焼いた白いガトウショコラ。
仕上げにホワイトチョコレートのガナッシュ、桜の花、ピスタチオを飾ります。
優しい甘さのなかにほんのり桜を感じる塩スウィーツです。
昨年までとは少し形を変えて、背を高く焼いてみました。
お菓子の名前の「さくらびと 桜人」は、桜の花を楽しむ人、桜を愛でる人という意味の桜言葉。
今日はあいにくの雨で風も強いですが・・・
明日は晴れて暖かくなるそう(*^-^*)
多くの桜人たちがお花見を楽しむことでしょう。
春爛漫!うれしい季節です。