Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

誕生♪「Natural Cookie」☆チャリティーコンサートに協賛して♪Part1

2007年09月30日 | インポート

Photo_3 昨日、私にとって、大きなお仕事を無事に終えることができました。

といっても、これで終わり、完成ということではなく、ひとつの目標の区切りとしてですが。

オーツ麦にはいろいろな種類があるのですが、まだまだ大自然の広がっている内モンゴルの特別なオーツ麦は知られていなく、それには、天然の食物繊維だけでなく貴重なミネラルが多く含まれています。

また、小麦胚芽は「小麦の卵」「金芽」と呼ばれるように、ミネラルやL-システインのような天然の美容成分も含まれています。

小麦一粒からほんのわずかな胚芽だけを取り出してファイン状にする技術も、オーツ麦を超微粒なオーツ麦ファインブランにする技術も現在、この神戸にしかありません。

そういうすばらしいヘルシー素材が地元神戸にあるので、何とかそれをお菓子の形にして食べよう!という考えのもとに、神戸の書家丹羽名甫さんと二人で今年の春ころから始めたのが、「Beauty Cool Labo. Natural Cookie 製作」です。

完成目標は、9月29日!NPO法人ピースフォレストさんのチャリティー活動に協賛するというもうひとつの目的も一緒に達成しよう~!と約半年。

で、ついに完成し、昨日無事にチャリティーイベントにも参加しました~♪

Photo_2 並んだ並んだ~!ナチュラルクッキーたち!

これは完成品のほんの一部ですが、パッケージングする前に、うれしがって並べてみました。

お菓子のコンセプト、それに合わせたレシピ、お菓子の名前、パッケージ、イメージカラーなどなど、全くゼロからの出発からお菓子を作ったのは初めてです。

スタイリッシュに持ち歩ける Pocketable

オーツ麦や小麦胚芽の自然の恵み Healthy

カロリー控えめなブレイクタイムのお楽しみ Sweets

Photo_4

香ばしいスライスアーモンドたっぷりの「アーモンド」

アーモンドとココアの甘さ控えめな大人の味「ココア」

抹茶と緑茶の葉を焼きこんだ贅沢な「お茶」の三種類。

たとえば、ダイエット中でも時には こんな風にゆったりとティータイムをナチュラルクッキーで楽しむのもよし!

忙しい方のわずかなブレイクタイムに、バッグやオフィスの引き出しに一箱入れておくものよし♪

それぞれのスタイルでスゥイーツをお楽しみ~♪

久々にブログ更新できてほっとしました。

これからもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント    この記事についてブログを書く
« 桃のコンポート ”ゆうぞら”  | トップ | Chemin♪お菓子の小径 プティ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

インポート」カテゴリの最新記事