HAPPY BIRTHDAY to rico!
Le Temps des Cerises(さくらんぼの季節)☆ricoさんのバースデーケーキ
今日、6月24日は「rico花の教室」のricoさんのバースデーです。
ricoさん、おめでとうございます!
こちらのケーキはricoさんを敬愛するお友達からのバースデープレゼントです。
福山のお友達が密かにサプライズをChemin♪にオーダーくださっていたんです。
どんなケーキにするかはChemin♪におまかせ・・・
今の季節ならではのサクランボのケーキにいたしました。
鮮やかな紅いサクランボは赤ワインで甘酸っぱいコンポートにしました。
ミルクチョコレートと生クリームをあわせたシャンティ・イ・ショコラでサクランボをふんわりと包みます。
甘くとろけるチョコレートクリームと甘酸っぱいサクランボの相性はとってもGOOD♪
気心のしれた仲のよいお友達のよう♪
アーモンドの入ったビスキュイ・ジョコンドというスポンジにはサクランボのシロップをたっぷりとふくませてあります。
トッピングにはヴァローナ社製のパールチョコレートを並べて
ココアをふりました。
それにつけても・・・大好きなサクランボの季節はとても短い。
あっという間に過ぎていきます。
だからこの美味しい季節をそのままお菓子の名前にしました。
Le Temps des Cerises(さくらんぼの季節)
ricoさん、お誕生日おめでとうございます!
この一年がricoさんにとってすばらしい一年となりますように。
Kayoさん、えっちゃんさん、オーダーいただいたサプライズケーキ
無事にricoさんにお届けすることができました。
ありがとうございました。
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