はや6月。
ようやく暗くなってきたころ時計を見てびっくり!もう7時過ぎてる~( ̄▽ ̄;)なんて。
今月お菓子教室で作る「スリジェ」は毎年この季節にオーダーをいただきお作りする人気のスウィーツです。
レッスンではパウンド型で焼いたスリジェを日本茶で召し上がってただいています。
熊本は芦北の梶原さんの釜炒り茶。
その中でも珍しい「香駿」という品種の釜炒り茶をお淹れしています。
「香駿」が持つ独特の香りと釜炒り茶の「釜香」が優しく心地よい。
お味も新茶の若々しさと繊細さを感じます。
さくらんぼを焼きこんだ「スリジェ」の優しいお味は「香駿」にもよく合うと思います。
日本茶ですが特に和風のセッテイングにこだわりませんでした(*^-^*)
ちょっとした小物でクロスやテーブルの花が洋風でも違和感はありません。
パウンド型がなくてもこんな風にカップケーキで焼けば「プティ・スリジェ」に♪
和風のお茶托にレースペーパーを敷いてケーキをのせてみました。
雰囲気が変わりますね(*^-^*)
淡い紫色のトルコギキョウ、まるで薔薇のように華やかで上品でした。
同じ色のトルコギキョウ、あるといいなぁ。
なかったらその時はまたお花屋さんで悩むだろう(^▽^;)
前回もお花屋さんの中をぐるぐる・・行ったり来たり。
でもそれがまた楽しかったりするのです♪
ではまたね♪ See You~!