明日からいよいよお菓子教室の第2回レッスンが始まります。
お出しする紅茶を少し迷っていてお知らせが遅くなりました(^^ゞ
メインメニュー スリジェ(生のさくらんぼを焼きこんだパウンドケーキ)
10センチほどのミニパウンド型で焼いてお持ち帰りいただきます。
簡単だけど季節を感じられるパウンドケーキです。
頑張って作りましょう(^_-)-☆
試食は前日にお作りしたスリジェをおめしあがりいただきますよ~(*^-^*)
お出しするお茶は、マカイバリ茶園2016年ファーストフラッシュ・ヴィンテージ
前回のレッスンにお出ししたのと同じマカイバリ茶園のダージリンですが、今回は今年の春摘み紅茶です。
そしてもうひとつ。熊本県芦北の梶原さんの釜炒り茶「香駿」
我が家でも大人気の梶原さんの釜炒り茶ですが、煎茶とはひと味ちがう釜炒り茶をお楽しみくださいね♪
お口のお楽しみ料理・・・今回はさっぱりとヘルシー「ヨーグルトを使いきる3品」
写真は一品ずつご紹介しますがワンプレートでお召し上がりいただきます。
1品目・・鶏ハム・マスタード風味のソースで
パサつきやすい鶏むね肉をヨーグルトでしっとりとした鶏ハムに。
マスタード風味のソースがさわやかです。
2品目・・切り干し大根のサラダ
神戸元町のオシャレな八百屋さん「Plus 3 marche Motomachi」でとりよせていただいた宮崎県の武田さんが作った切り干し大根
それをヨーグルトの「ホエイ」を使って戻してつかいます。
そして3品目は水切りヨーグルト 自家製ジャムをそえて♪
どうしても画像をUPできませんので(なぜでしょう!???)文章だけで(^^ゞ
水切りしたヨーグルトはまるでフロマージュ・ブランのようです♪
今回はChemin♪特製の「イチゴジャム」「人参と清美オレンジのジャム」で召し上がっていただきます。
そしてお気に入りのパン屋さん「メゾンムラタ」のパンを添えますよ♪
どうぞお楽しみに~\(^o^)/