11月になりました!えぇ~~!?もう??です(^^ゞ
9~10月にかけて行われた第9回お菓子教室「秋のタルト」もたくさんのご参加ありがとうございました!
通常のお菓子教室レッスンとは別に「プライベートレッスン」も行わせていただきました。
メニューは息子さんの誕生日に贈る「ガトウ・ショコラ・クラシック」
息子さんの好み、お母さまのケーキのイメージなどを事前にお聞きして、その方のためだけにレシピを作ります。
お誕生日前日に一緒にバースデーケーキを作って仕上げるという完全プライベートレッスンです。
「バースデー・ガトウ・ショコラ・クラシック」
「ガトウ・ショコラ・クラシック」のレシピはいろいろあるのですが、
今回はしっかりとチョコレートを味わえ、見た目もいわゆるこれぞガトウ・ショコラ・・という感じのレシピを選びました。
お好みにあわせて焼き加減は普通よりも少ししっかりめ♪
今回、飾りもシンプル!
だけど本格的なチョコレート・コポーを一緒に作って飾りました(#^.^#)
パティシェ気分全開です♪
野球をしておられる息子さん。
お名前とメッセージ、野球のボールをクッキーで作りました。
完璧~!と思っていたのですが・・・
後日写真を見たら、DAYの「A」が抜けてる~Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
すみません!私も全く気がつかなかった・・・
わたしとT木さん、一生懸命バランスを考えてあーだこーだ並べたのに(^^ゞ
ご愛敬ということでお許しいただきました(涙)
レッスンはケーキを完全に仕上げるまで。
途中、ランチでひとやすみ(#^^#)
9,10月のレッスンメニューのタルト・サレをお作りしました(#^.^#)
と、今流行の!?「インスタ映え」する写真を撮ってみようということになり・・・
撮ってみました(笑)
お茶をゆっくり飲みながらケーキが冷めるのを待ちました♪
いろんなおしゃべりをして♪
完成したケーキは箱にいれて大切にお持ち帰りになられました。
T木さま、お疲れ様でした!
楽しい時間、ありがとうございました。
ハプニングはありましたが無事にケーキを囲んでお祝いされたそうです(#^.^#)
レシピを決めて材料をそろえて、作って仕上げる・・・
ひとりでは大変なケーキ作りをお助けするプライベートレッスン♪
Chemin♪お菓子の小径では、ご希望があれば随時ご予約受けてつけています(#^^#)