一時間で出来ます。フライパン一つで、家庭のコンロで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9a/befa79e5c11638dc45c811c444db91c4.jpg)
とにかく水で煮込む。好みでハーブ、ビネガー、酒粕、塩入れてもオーケー。
がつがつ強火、柔らかくするのが目的。フライパンに肉入れて、ふたして、無ければアルミで熱逃がさないようにして、好みの柔らかさまで煮込む。
柔らかくなったら火を止めて
砂糖、醤油、につける。
好みの味で。にんべんのつゆでもオーケー。
食べる直前、汁だけガンガン沸騰させて焦がす。
ちょい焦げのたれを肉に絡める。
やりすぎくらい焦げてると美味しい❗
ハーブは好みで。私はクミン少し、花サンショウ、八角、グローブいれます。