水で下茹でしたスペアリブをケチャップとマスタードで味付け、ウズラ豆と一緒に煮込みました。 簡単です。
厚揚げと生椎茸を器に入れる、
鰹出汁と醤油を注ぐ。
柚子を散らして
レンジで加熱、出来上がり
鰹出汁はにんべんとかてもオーケー
毎年恒例のチキンの五穀米詰め、
お問い合わせありがとうございます。
チキンの作り方はは下記に!
五穀米の代わりに豆やじゃがいも、野菜やマカロニつめても美味しいです。
火の通りにくい物は先に蒸したりしておくと失敗しません。
マカロニは固めに茹でて詰めた方がいいです。
チキン一匹、
うちは1キロくらいのものを使いました。
五穀米ご飯、
五穀米をいれて炊いたもの、茶碗一杯くらい。五穀米は米屋やスーパーに売っている五穀米を米と一緒に炊くだけ
塩、小さじ1くらい、
チキンにまんべんなくまぶせる量
ハーブ 一掴み、
うちはエルブドプロバンスというミックスハーブを使いました。
バジルでも、ローズマリー、オレガノなど、どのハーブでも美味しいです。
チキンのお尻から炊いた五穀米を詰める。
お尻の穴が閉じるように足を交差させると米が溢れません。
塩とハーブをチキンにもみこむ。
しっかり揉まなくてもオーケー。全体にまぶせたら大丈夫。ハーブは多めが美味しい。
アルミで包み、180度オープンで一時間焼く。
包む時、肉汁が溢れないように下面はアルミでしっかりガード。肉汁が旨さの秘訣です。
焼きはじめて30分くらいで様子を見て、奥と手前を入れ換えるとムラなく焼けます。
尻尾を少し試食して、塩味が足りなかったら焼いてる途中でも、上から塩をパラパラかけてオーケー。
中の確認は見えない部分に串さしたり、ナイフで中を少し開いて確認したりしてください。
いい焼き色になったら上にアルミを被せて焦げ防止して中がしっかり焼けるまで火を通して下さい。
これだけ、好みで胡椒、ニンニクをまぶしても美味しい。
実はチキン、とても簡単です。5分て下ごしらえ出来てオープンに放り込むだけ。
ぜひ作ってみてください。 焼きたては最高に美味しいです。
お問い合わせありがとうございます。
チキンの作り方はは下記に!
五穀米の代わりに豆やじゃがいも、野菜やマカロニつめても美味しいです。
火の通りにくい物は先に蒸したりしておくと失敗しません。
マカロニは固めに茹でて詰めた方がいいです。
チキン一匹、
うちは1キロくらいのものを使いました。
五穀米ご飯、
五穀米をいれて炊いたもの、茶碗一杯くらい。五穀米は米屋やスーパーに売っている五穀米を米と一緒に炊くだけ
塩、小さじ1くらい、
チキンにまんべんなくまぶせる量
ハーブ 一掴み、
うちはエルブドプロバンスというミックスハーブを使いました。
バジルでも、ローズマリー、オレガノなど、どのハーブでも美味しいです。
チキンのお尻から炊いた五穀米を詰める。
お尻の穴が閉じるように足を交差させると米が溢れません。
塩とハーブをチキンにもみこむ。
しっかり揉まなくてもオーケー。全体にまぶせたら大丈夫。ハーブは多めが美味しい。
アルミで包み、180度オープンで一時間焼く。
包む時、肉汁が溢れないように下面はアルミでしっかりガード。肉汁が旨さの秘訣です。
焼きはじめて30分くらいで様子を見て、奥と手前を入れ換えるとムラなく焼けます。
尻尾を少し試食して、塩味が足りなかったら焼いてる途中でも、上から塩をパラパラかけてオーケー。
中の確認は見えない部分に串さしたり、ナイフで中を少し開いて確認したりしてください。
いい焼き色になったら上にアルミを被せて焦げ防止して中がしっかり焼けるまで火を通して下さい。
これだけ、好みで胡椒、ニンニクをまぶしても美味しい。
実はチキン、とても簡単です。5分て下ごしらえ出来てオープンに放り込むだけ。
ぜひ作ってみてください。 焼きたては最高に美味しいです。
とろママ様。コメントありがとうございます。気にかけてくださり嬉しいです。クリスマスチキン、ぜひ作ってください。めちゃくちゃ簡単です。
ローストビーフも!
おなや様
いつもありがとうございます。今年のクリスマスは寒いらしいです。
でも頂いたカーディガン着てお洒落します。文鳥さんによろしくです。
ローストビーフも!
おなや様
いつもありがとうございます。今年のクリスマスは寒いらしいです。
でも頂いたカーディガン着てお洒落します。文鳥さんによろしくです。
毎年恒例のローストビーフ
実はすごく簡単です。
ローストビーフ用の肉を買ってきて常温に戻す。
塩コショウ、ハーブをまぶす。
フライパンで全面を強火で焦げるくらい焼く。
中に火が通りすぎないように注意。
適当に冷めたら切って出来上がり。
たれはお醤油にワサビ。オリーブオイルの合わせタレが定番。
ニンニク、胡椒いれると更に美味しい。
寝かせなくても大丈夫。
5分で出来るローストビーフ
ジューシーで美味しいです。
クリスマスにおすすめ
実はすごく簡単です。
ローストビーフ用の肉を買ってきて常温に戻す。
塩コショウ、ハーブをまぶす。
フライパンで全面を強火で焦げるくらい焼く。
中に火が通りすぎないように注意。
適当に冷めたら切って出来上がり。
たれはお醤油にワサビ。オリーブオイルの合わせタレが定番。
ニンニク、胡椒いれると更に美味しい。
寝かせなくても大丈夫。
5分で出来るローストビーフ
ジューシーで美味しいです。
クリスマスにおすすめ
毎年恒例のチキンの五穀米詰め、
実はすごくシンプルです。
チキン一匹、
うちは1キロくらいのものを使いました。
五穀米ご飯、
五穀米をいれて炊いたもの、茶碗一杯くらい。五穀米は米屋やスーパーに売っている五穀米を米と一緒に炊くだけ
塩、小さじ1くらい、
チキンにまんべんなくまぶせる量
ハーブ 一掴み、
うちはエルブドプロバンスというミックスハーブを使いました。
バジルでも、ローズマリー、オレガノなど、どのハーブでも美味しいです。
チキンのお尻から炊いた五穀米を詰める。
お尻の穴が閉じるように足を交差させると米が溢れません。
塩とハーブをチキンにもみこむ。
しっかり揉まなくてもオーケー。全体にまぶせたら大丈夫。ハーブは多めが美味しい。
アルミで包み、180度オープンで一時間焼く。
包む時、肉汁が溢れないように下面はアルミでしっかりガード。肉汁が旨さの秘訣です。
焼きはじめて30分くらいで様子を見て、奥と手前を入れ換えるとムラなく焼けます。
尻尾を少し試食して、塩味が足りなかったら焼いてる途中でも、上から塩をパラパラかけてオーケー。
中の確認は見えない部分に串さしたり、ナイフで中を少し開いて確認したりしてください。
いい焼き色になったら上にアルミを被せて焦げ防止して中がしっかり焼けるまで火を通して下さい。
これだけ、好みで胡椒、ニンニクをまぶしても美味しい。
実はチキン、とても簡単です。5分て下ごしらえ出来てオープンに放り込むだけ。
ぜひ作ってみてください。 焼きたては最高に美味しいです。
実はすごくシンプルです。
チキン一匹、
うちは1キロくらいのものを使いました。
五穀米ご飯、
五穀米をいれて炊いたもの、茶碗一杯くらい。五穀米は米屋やスーパーに売っている五穀米を米と一緒に炊くだけ
塩、小さじ1くらい、
チキンにまんべんなくまぶせる量
ハーブ 一掴み、
うちはエルブドプロバンスというミックスハーブを使いました。
バジルでも、ローズマリー、オレガノなど、どのハーブでも美味しいです。
チキンのお尻から炊いた五穀米を詰める。
お尻の穴が閉じるように足を交差させると米が溢れません。
塩とハーブをチキンにもみこむ。
しっかり揉まなくてもオーケー。全体にまぶせたら大丈夫。ハーブは多めが美味しい。
アルミで包み、180度オープンで一時間焼く。
包む時、肉汁が溢れないように下面はアルミでしっかりガード。肉汁が旨さの秘訣です。
焼きはじめて30分くらいで様子を見て、奥と手前を入れ換えるとムラなく焼けます。
尻尾を少し試食して、塩味が足りなかったら焼いてる途中でも、上から塩をパラパラかけてオーケー。
中の確認は見えない部分に串さしたり、ナイフで中を少し開いて確認したりしてください。
いい焼き色になったら上にアルミを被せて焦げ防止して中がしっかり焼けるまで火を通して下さい。
これだけ、好みで胡椒、ニンニクをまぶしても美味しい。
実はチキン、とても簡単です。5分て下ごしらえ出来てオープンに放り込むだけ。
ぜひ作ってみてください。 焼きたては最高に美味しいです。