cuissonの日記

料理と猫日記

豚足

2018年12月13日 08時35分32秒 | Weblog



豚足はひたすら煮込む。
3日くらい煮込むととろとろになります。
それ以上やると溶けます。注意

作り方は

煮込む前に豚足の毛が付いていないかチェック。
付いていたらバーナーで焼く。もしくはフライバンやレンジやトースターで毛を焼く。そして洗う。

ひたひたの水で煮る。
沸騰したら止める。
冷えたら沸騰させる、止める。冷やす。沸騰を繰り返す。


アクは気になったら取る。
私はそのまま煮込んでます。
今は新鮮な豚足が流通してるからあまりアクは出ません。


好みで酢で煮込む。


好みの固さになったら醤油、砂糖、八角で味付けする

一時間もしたら味が染みて美味しい。


好みで塩、酢味噌でも美味しい

簡単です。家庭で手早く豚足煮込み