おはようございます。CUISSONです。
前回に引き続きクミンの使い方についてご紹介します。
CUISSONでよく作るのがキンピラやひじきの煮つけ クミン味です。
クミンと醤油は非常に相性がいいので普通にキンピラやひじき煮を作った後最後にクミンを一振り入れるとほんのりカレー味になります。
とはいっても唐辛子や胡椒が入っていないのでカレー風味、辛くありません。
子供にも人気です。
市販のカレーを使うより手軽ですし添加物なども入っていないので安全です。
最近は100円ショップなどにもハーブがいっぱい並んでおりますので、気軽に購入して楽しめるかと思います。
クミンは意外と万能選手でピラフやチャーハンに一振り入れるだけでも効果抜群です。馴染みやすいハーブです。
ぜひ試してみてください。
あまり家庭では使うことの無いクミンですが一度使うと手放せなくなりますので。
写真はお客様に撮っていただいたCUISSONのリキュール
お好みで簡単なカクテルを作っております。
もちろん生ビールやワイン、芋焼酎、泡盛も置いております。
ぜひご利用ください。お待ちしております。
CUISSON サイト
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CUISSON メールアドレス cuisson@mail.goo.ne.jp