2/11(火)のM爺畑です。
畑入り口の 去年のハヤトウリ棚、
先日 途中まで片づけましたが
まだこれだけ残ったまま。
もう ハヤトウリ、きれいなものがあっても拾いません。
早く片付けを続行しなければ・・・なのですが
この週の天気予報は 雨マークが多い。。
なので 早いこと これをやっておかなければ。。
玉ねぎ畝の草取り&追肥。
植えたように草がはびこってます。。
ここは 先日草取りした 極早生玉ねぎの残りと
赤玉ねぎのゾーンです。
↓ ↓ ↓
何とかここまで。
あはは、右側通路は まだだわね。(-_-;)
あと 晩生の玉ねぎゾーンが残ってます。
収穫は
あいかわらずの オータムポエム、ミニコン大根、高菜
そうそう!先日 支柱やらをいただいた
スポーツクラブのお友達のOちゃんお姉さま。
差し上げた高菜を漬けたようで、、、
「ピリ辛で すごく美味しい高菜だった!」と お褒めいただきました。
差し上げたときに
((´∀`))菜園教室で作られたた高菜とは
全然違う種類のだわ・・」と おっしゃってましたが
作った高菜漬け美味しいので
スポーツクラブのスタッフの人?にあげたら
絶賛された~~と。
ゆずぽんにくれた茹でた春菊方式で
いつも 手提げバッグに お料理したものを忍ばせてると思ったら
めっちゃ おかしかった~~~
すごくお洒落な方で 細くて
いつもバッチリ ウェアも 決めてらっしゃる方なのでね、
手提げバッグの中のお野菜は 想像つかないのよ。
Oちゃんお姉さまのお料理の腕もあるでしょうけど
M爺がお元気なころに作られてた高菜が美味しくて
毎年 種取り更新してます。
これからも 畑を続ける限り、この高菜 繋いでいきましょう。
あ、ハヤトウリ 白いのあったから また拾ってしまった。。
もう拾わない・・って言ってた 舌の根も乾かぬうちに。。
約915+3=約918個