土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

お味噌づくりの合間には 美味しいランチで!^^

2020-02-22 04:00:00 | ハイジの丘でのテ☆シ☆ゴ☆ト

ハイジの丘でのお味噌づくりランチ編です。

案山子ちゃんが ごちそうを用意していてくれました。

焼きそば


鹿肉の竜田揚げ? & 蒸した里芋のから揚げ
両方とも 下味付けてあるようです。
鹿肉 はじめて食べました。
クセがなくて美味しかったです!


サラダ
レタス類、アボカドコールラビ


白菜のお漬物


ゆずぽんは この二つを持っていきました。
レタスのグルグル巻き
この中に ざく切りにしてぎゅっと塩もみして水分出した
 レタス2個分入ってます。
豚のしゃぶしゃぶ用薄切り肉で巻いて 味付け。


ベビー帆立の 煮たの



お味噌汁
ご飯もあって

まずは 炭水化物ぜめ!

いただきま~~~~す!


いやぁ、どれも美味しかったです。

ごちそうさまでした!

お味噌づくり2回戦の時に モナカ(アイス)いただきました。
案山子ちゃんが お米を持ち込んで米麹にしてもらう
麹屋さんのものらしいです。
塩麴味。美味しかったですよ。

おまけ
いろんなとこの麹を使って 甘酒作ってますが
こちらの麹を使って作ったものが 
一番ゆずぽんの口に合います。
案山子ちゃんに分けてもらいました。
久しぶりに 甘酒作ろうと思います。


この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村