ブロンコビリー@材木町
今日のランチは久しぶりにご近所のブロンコビリーさんに出かけました。
静岡でハンバーグといえば今では全国的に有名になった、「さわやか」さんですが、そこは混み過ぎていて行く気にもなりません。
平日の11時半、「ブロンコビリー」さんはまだ空いていて、ゆったりと席に案内されました。
ビリーハンバーグランチにサラダバーを付けたセットで注文します。
最近は食が細くなってきていますから、サラダバーはもったいないですが、時には野菜も必要です。
まずはサラダバーを取ってきます。
そのサラダバーですが、ちょうどお客さんが集中した時間になってしまって、少し待たされました。
しかしそのライバルがみんな中年のおじさんおばさんばかりです。
平日のこの時間帯はかなりお客さんの平均年齢が高いです。
そして皆さん目移りするのか、取るのが遅いです。
サラダとは別にデザートを盛っている方もいて、大混雑のサラダバーでした。
私もあれこれとあるサラダを少しずつ盛っていきましたが、それでもお皿に山盛りになってしまいました。
最近流行の「ベジタブルファースト」というやつで、まずはサラダをいただきます。
これがけっこうお腹にたまりますね。
若い方は何杯もお代わりをされていましたが、私はこの一皿でもうお腹が一杯です。
ハンバーグが食べられなくなってしまいますから、もうこれで満足でした。
そこにカップスープが出てきます。
卵スープですが、予想以上に美味しいスープでこれも満足しました。
ハンバーグはもちろん注文を受けてから作るので、ランチとはいいながらも意外に時間がかかります。
それをつなぐ意味もあるサラダバーなんでしょう。
そしてようやくハンバーグが出てきました。
店員さんが真っ二つに切り分けてくれます。
待ちきれなくて一部を切ってしまいましたが、ほどよい焼きかげんでした。
お味付けは塩とソースが選べますが、私は上品にソースだけでいただきました。
そしてご飯です。
小中大とサイズを選べますが、ここは無難に中でお願いしました。
程よい炊き加減で美味しいご飯です。
なお、卓上にはふりかけも用意されていて、おかずが足りない方はこれも使えます。
これは後半に気が付きましたが、からしは用意されていません。
その代わりに卓上にペッパーミルがあって、これを使えということですね。
黄色い辛子が恋しいですが、それはお洒落じゃないということでしょう。
さて、気になったのでアルコールのメニューもチェックです。
ワインが500ミリで税抜き540円でした。
これはファミレスに近い安さで、使えそうです。
ハイボールが税抜き380円というのもいいです。
おつまみにはサラダバーがありますから、何か注文しておけば食べ放題で飲めることになりますね。
ここなら家からも近いので、機会があればやってみたいと思います。
「大人のハイカラ」というセットもいいかな。
このお店で、「ハンバーグ無しのサラダバーだけでアルコール」という挑戦は受けてもらえるのか心配ですが。
肝心のハンバーグですが、肉の歯応えを残した厚いハンバーグで食べ応えがあります。
なお量は190グラムの普通サイズと多めの250グラムがありますが、私はもちろん普通サイズでした。
12時を過ぎるとお店は混みあってきました。
サラリーマン風の方や、若いブルーワーカーの一団などが入ってきて席も埋まります。
サラダバーがあるとどうしても回転が悪くなりますが、その分お客はのんびりできるので、いいかもしれません。
たまにはゆったりとランチタイムを過ごすのもいいですね。
食後のコーヒーを飲み干してここでお会計をしました。
ごちそうさまでした。
今日のランチは久しぶりにご近所のブロンコビリーさんに出かけました。
静岡でハンバーグといえば今では全国的に有名になった、「さわやか」さんですが、そこは混み過ぎていて行く気にもなりません。
平日の11時半、「ブロンコビリー」さんはまだ空いていて、ゆったりと席に案内されました。
ビリーハンバーグランチにサラダバーを付けたセットで注文します。
最近は食が細くなってきていますから、サラダバーはもったいないですが、時には野菜も必要です。
まずはサラダバーを取ってきます。
そのサラダバーですが、ちょうどお客さんが集中した時間になってしまって、少し待たされました。
しかしそのライバルがみんな中年のおじさんおばさんばかりです。
平日のこの時間帯はかなりお客さんの平均年齢が高いです。
そして皆さん目移りするのか、取るのが遅いです。
サラダとは別にデザートを盛っている方もいて、大混雑のサラダバーでした。
私もあれこれとあるサラダを少しずつ盛っていきましたが、それでもお皿に山盛りになってしまいました。
最近流行の「ベジタブルファースト」というやつで、まずはサラダをいただきます。
これがけっこうお腹にたまりますね。
若い方は何杯もお代わりをされていましたが、私はこの一皿でもうお腹が一杯です。
ハンバーグが食べられなくなってしまいますから、もうこれで満足でした。
そこにカップスープが出てきます。
卵スープですが、予想以上に美味しいスープでこれも満足しました。
ハンバーグはもちろん注文を受けてから作るので、ランチとはいいながらも意外に時間がかかります。
それをつなぐ意味もあるサラダバーなんでしょう。
そしてようやくハンバーグが出てきました。
店員さんが真っ二つに切り分けてくれます。
待ちきれなくて一部を切ってしまいましたが、ほどよい焼きかげんでした。
お味付けは塩とソースが選べますが、私は上品にソースだけでいただきました。
そしてご飯です。
小中大とサイズを選べますが、ここは無難に中でお願いしました。
程よい炊き加減で美味しいご飯です。
なお、卓上にはふりかけも用意されていて、おかずが足りない方はこれも使えます。
これは後半に気が付きましたが、からしは用意されていません。
その代わりに卓上にペッパーミルがあって、これを使えということですね。
黄色い辛子が恋しいですが、それはお洒落じゃないということでしょう。
さて、気になったのでアルコールのメニューもチェックです。
ワインが500ミリで税抜き540円でした。
これはファミレスに近い安さで、使えそうです。
ハイボールが税抜き380円というのもいいです。
おつまみにはサラダバーがありますから、何か注文しておけば食べ放題で飲めることになりますね。
ここなら家からも近いので、機会があればやってみたいと思います。
「大人のハイカラ」というセットもいいかな。
このお店で、「ハンバーグ無しのサラダバーだけでアルコール」という挑戦は受けてもらえるのか心配ですが。
肝心のハンバーグですが、肉の歯応えを残した厚いハンバーグで食べ応えがあります。
なお量は190グラムの普通サイズと多めの250グラムがありますが、私はもちろん普通サイズでした。
12時を過ぎるとお店は混みあってきました。
サラリーマン風の方や、若いブルーワーカーの一団などが入ってきて席も埋まります。
サラダバーがあるとどうしても回転が悪くなりますが、その分お客はのんびりできるので、いいかもしれません。
たまにはゆったりとランチタイムを過ごすのもいいですね。
食後のコーヒーを飲み干してここでお会計をしました。
ごちそうさまでした。