馬肉

2009年11月20日 | グルメ
馬肉がおいしい2つの地域がある。
その2つの地域は、どちらもラーメンがおいしい。

1つは会津地方。ラーメンはいわずと知れた喜多方ラーメン。
こちらが東の横綱だとすれば、西は熊本。

阿蘇の麓で育てられた馬の肉を
とんこつ系のまろやかなスープのラーメンに入れて食す。

これがたまらない。
新幹線が博多から熊本まで開通したら
もっと気軽に食べに行けるな♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もう味わえない… | トップ | 徳島にて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。