手長エビの美味しい季節になりましたので、タケオで手長エビを堪能してきました。11月~12月が一番のシーズンと言われ、この季節は特大サイズが楽しめます。タケオ市街の東側の通称「エビ通り」にあるストゥンタケオレストランは、ニョニュムでも紹介されていたお店で、水辺に突き出した造りとなっていて、のんびりと湖を眺めながら食事を楽しめます。お目当ての手長エビは、1キロ(特大サイズだと5匹くらい、今回は中型で8匹)で40ドルと、プノンペンよりは相当に安い値段で楽しめました。本当にプリプリで、食べ応えのあるエビをお腹いっぱい食べられて最高に幸せでした。この他、淡水魚のスープやイカの胡椒炒め等も堪能しました。ぜひお試しください。お勧めです。
Stung Takeo Restaurant
Lake side, Doun Kaev town, Takeo
016 404 929
手長エビの長い手は、きれいなブルーです。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
Stung Takeo Restaurant
Lake side, Doun Kaev town, Takeo
016 404 929
手長エビの長い手は、きれいなブルーです。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村